Internationale Klasse
Seit dem Schuljahr 2015/16  gibt es eine spezielle Förderung von Migranten mit entsprechender schulischer Vorbildung.
Bildungswillige Migranten erhalten bei uns die Gelegenheit, weiterführende Schulabschlüsse zu erlangen.

Voraussetzungen: Ziele:
Nächster Informationsabend für die Aufnahme in die internationale Klasse: Siehe unter "Termine".

Auf die Aufnahmeprüfung, die einige Wochen nach dem Informationsabend stattfindet, sollte man sich unbedingt vorbereiten!

Hier findet man für diesen Zweck viele und gute ÜBUNGSMÖGLICHKEITEN!!

Die Aufnahme erfolgt auf Probe. Die Probezeit dauert in der Regel ein halbes Jahr.

Besonders begabte Schüler können evtl. auch nach den Weihnachtsferien in die reguläre 1. Jahrgangsstufe vorrücken.

Kosten

Die Teilnahme ist schulgeld- und lernmittelfrei. Die Kosten für Arbeitsmittel (Hefte, Schreibzeug) sowie die Fahrtkosten müssen selbst getragen werden.
40,00 € pro Schuljahr SMV-Beitrag (Kopiergeld, Veranstaltungen, ...) - zu entrichten am Schuljahresanfang.
50,00 € Kaution für lernmittelfreie Bücher (wird bei der Abmeldung zurückerstattet).

Schulbeginn: Jeweils im September nach den Sommerferien.

Für die Anmeldung sind erforderlich:

Anmeldezeiten:
Montag, Dienstag ,Mittwoch, Donnerstag 17:00 - 20:00 Uhr
Zusätzlich vormittags am Mittwoch und Donnerstag von 09:00 - 12:00 Uhr

Um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, bitten wir um eine vorherige Terminvereinbarung.

Während der Ferien sind wir per E-Mail unter abendrealschule @ agnes.de erreichbar.

Adresse / Postanschrift:

Abendrealschule für Berufstätige
(im 1. Stock der Agnes-Bernauer-Schule)

Auf dem Kreuz 36

Telefon: 0821 / 324 18410 (AB wird während der Ferien nur sporadisch abgehört)

Telefax: 0821 / 324 18406

E-Mail: abendrealschule@agnes.de (auch während der Ferien!)